جامعة محمد السادس تضيء مقراتها بالأزرق احتفالا بيوم الأغذية العالمي

جامعة محمد السادس تضيء مقراتها بالأزرق احتفالا بيوم الأغذية العالمي

انضمت جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية إلى الحركة العالمية للاحتفال بالدورة الخامسة والأربعين ليوم الأغذية العالمي، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “فاو”، بهدف رفع مستوى الوعي بقضايا الجوع وسوء التغذية والأمن الغذائي.

واحتفالا بهذه المناسبة، التي تخلّد هذا العام تحت شعار “يدا بيد من أجل غذاء أفضل ومستقبل أفضل”،  أضاءت بولتكنيك محمد السادس، أول أمس الخميس 16 أكتوبر الجاري، حرمها الجامعي في كل من ابن جرير والرباط والعيون باللون الأزرق، تعبيرا عن للالتزام بتوفير غذاء آمن ومغذٍّ ومستدام للجميع.

فمن خلال تعزيز البحث والابتكار في الزراعة وإدارة الموارد، تُعزز جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية التعاون الدولي بين الحكومات والمزارعين والباحثين والمجتمع المدني لبناء نظم غذائية مستدامة قادرة على تلبية احتياجات سكان العالم المتزايدين مع الحفاظ على الموارد للأجيال القادمة.

كما تشجع جامعة محمد السادس متعددة التخصصات على الحد من هدر الغذاء، وتعزيز الممارسات الزراعية المسؤولة، ودعم أنظمة غذائية شاملة تضمن حصول الجميع على غذاء مغذٍّ.

ومن خلال هذه المبادرة، التي تركز هذا العام على العلاقات بين إنتاج الغذاء والمرونة البيئية والصحة العامة، تدعم الجامعة منظمة الأغذية والزراعة وباقي شركائها لتسليط الضوء على أهمية الأمن الغذائي والتغذية والتنمية المستدامة.