انطلاق المعرض الدولي للضيافة وفنون الطبخ والصناعات الغذائية بمراكش

انطلقت فعاليات النسخة الـ11 للمعرض الدولي “كريماي” للضيافة وفنون الطبخ والصناعات الغذائية، أمس الجمعة 19 شتنبر الجاري، بمراكش، والمقامة تحت الرعاية الملكية السامية، تحت شعار “الضيافة 2030: طموح مغربي، إشعاع إفريقي، وأثر عالمي”.
ويطمح منظمو المعرض، المحدث سنة 2004، والذي يندرج في إطار رؤية إستراتيجية في أفق 2030، إلى هيكلة وإطلاق عملية تحول القطاع وتمهيد الطريق من أجل تحديث شامل يجمع بين الرقمنة والاستدامة ونقل المهارة والخبرة.
ويتضمن برنامج هذه الدورة العديد من المستجدات، ضمنها جائزة الابتكار المخصصة لنقل المعرفة والإبداع بين الأجيال، وجناح الضيافة الخضراء، وهو مساحة مخصصة للحلول المسؤولة بيئيا.
كما تجمع قمة الضيافة الإفريقية صناع القرار والفاعلين في القطاع من أجل تعزيز الجهود الإقليمية.
ويظل العنصر التنافسي ركيزة أساسية في المعرض، من خلال تنظيم كأس إفريقيا للخبازة، الذي يجمع ثماني دول إفريقية، وجائزة مرجان حليمة، التي تحتفي بالتميز النسائي في فن الطبخ، وكذا المنافسات القارية لجائزتي ” le Bocuse d’Or ” وكأس العالم للحلويات.
وبالموازاة مع ذلك، ستعزز ورشات العمل التفاعلية، وتكوينات متخصصة، وجلسات الإرشاد، مهارات المهنيين، مما يؤكد دور معرض “كريماي” كمشتل حقيقي للمواهب وبوابة نحو الأسواق العالمية.